Ничего не хочу...

Марина Татаренко
Ничего не хочу...
Шевелиться мне лень...
Я безмолвно лежу,
Как растопленный день...
Прорастаю в кровать-
Ноги в корни пошли...
И руками-ветвями
Достаю до земли...

Тяжелеет лицо...
Губ открылось окно,
Я ушла в забытьи...
К сновиденьям на дно...
Вроде, сплю...не хожу,
Но картинки плывут...
Над моей головой
Из фантазий салют...

Проживаю во сне
Все проблемы свои...
А проснусь, удивлюсь,
Что не сбылись они...
И придется вставать,
Покидаю кровать -
И руками-крылами
Начинаю махать.

И ногами-корнями
Землю всю истопчу...
Я стараюсь на славу -
Снова день свой леплю...
Видно слава...мала...
Не сложилась Судьба...
Снова я на кровать -
О Судьбе горевать...


М.Т. (фото из ин-та)