Опиаты

Александр Владимирович Потапов
Мне так часто твердили: не верь
Но как только открыл эту дверь
То вошёл в неё не друг старинный
Беспощадный, безжалостный зверь.
Он терзал и рвал мою плоть
Яда малость, буквально щепоть
Отравляла и тело и душу
Я не смог ту напасть побороть.
Это древний, «зелёный дракон»
Он мой взор воротил от икон
Ежедневно меня пожирая
В час зашторенных ночью окон.
Но поздней с наступлением дня
Слышу голос не свой для себя:
"Поднимись, оглядись, ободрись
Отступись от гнетущего сна."