Успокоилась

Вера Аксенова-Соснина
Успокоилась? Ну, да. Я спокойна.
В сердце снова соловьи. Из весны.
Не желаю даже слышать про войны.
Но и полной не хочу тишины.

Я услышала шаги твои где-то -
И тепло. И на душе хорошо.
А окно моё всю ночь, до рассвета,
Приоткрыто. Буду думать... пришёл.

И стоишь там, под сиренью, и куришь.
И молчишь. Я тоже... тоже молчу...
Я в беседку принесу хачапури.
И зажгу, на всякий случай, свечу...