Там тишина

Александр Отрадин
Там – тишина и россыпью трава
Сбегает по оврагам неуютным,
Никто не верит в быстрые слова,
Уже кружилась неба синева,
Но никогда там не настанет утро.

Там полон день холодной тишины,
Нет окончанья дней – они приснились,
Пусть одиноки были эти сны
Как время наступления весны,
Но все огни потом остановились.

Счёт не оплачен, не окончен даже
Здесь ход времён, но странною ценой
Хранили дни – наверно, на продажу,
Хотя никто об этом не расскажет.
Там – тишина, надежда и покой.