Жене польке

Игорь Красноштанов
Москва. Хлева. Промышленная зона. На здании петроглиф "Тёплый стан". Телеги с номерами регионов Рассыпаны по засранным углам.
Шумит в трубе оставленная Польша, Местами обрываясь в гневный крик... Я проведу в Москве три дня. Не дольше...
Ты, для начала, выучи язык Своих гусар, своих чванливых панов... Я, старый покоритель тёплых станов, На госграницах киснуть не привык.
Идёт в прорыв разгневанная сотня. Не брат - поляк, хохол уже - не брат. И пленных поутру ведут в исподнем, И где-то вдалеке грохочет "Град".
Меня не увлечет толпа "туристов". Метла таджика - гордости венец. Чтобы не стать "двухсотым" - граммов триста. И не поеду в этот их Донецк.
Война - войной. Но мы то - не чужие. Семейные вопросы нелегки... Ведь из дому уходят домовые, Набив добром тугие рюкзаки.