Симфония Июльского рассвета!

Александр Алексеевич Комендёнков
Прозаическая  миниатюра.               

В  начале  июля  ночки  ещё  очень  коротки!  Половина  второго  ночи, а  небо  на  востоке  уже  начинает  светлеть! Сегодня  я  собрался  позоревать  у  реки  на  рыбалке,благо  у  Жёнушки  выходной, и  она  согласилась  повоевать  одна с нашими  Маленькими  принцессами-Внучками,  а  их  у  нас  сегодня  сразу  три!
Тихонько,  чтобы  не  разбудить  мирно  посапывающих  моих  милых  лапушек,  взял  рюкзак  и  удочки, и  вышел  на  улицу!  Возле  дома  ещё  сутемень,  но  уже  за  околицей хорошо  видна  тропинка,  плутающая  по  луговине  к  реке.  До  реки  километра  три, но  в  такую  благодать  расстояние  нипочём!  Стареющий  серп  месяца  всё  быстрее  скатывается  к горизонту,  постепенно  меняя  свой  окрас  от  перламутра до  золотисто-оранжевого. Кругом  звенящщая  тишина!  Даже  ветерок осторожно  касается  переспелых  трав.  будто  боясь  нарушить  эту  волшебную  тишину!А  травы  напитавшись  жемчужной  росой  источают  свой  хмельной  аромат! Я  бодро  шагаю  по  тропинке, слушая  ночную  тишину,  и  упиваясь  настоем  трав  с  доброй  примесью пряного  тумана!  Благодать!  Ни  с  чем  несравнимая благодать!!!
  И  вот  я  у  реки. Над  водой  стелется  молочный  туман,  и  обдаёт  освежающей  прохладой.  Не спеша  готовлю  снасти,  а  река  поёт  тихонько  нежную  песню, с  нежным  шелестом  ласково  целуя  прибрежную  гальку,  ракушечник и  песчаные  косы.  А  ветерок  вплетает  в  эту мелодию  свои  аккорды,  нежно  теребя  струны  осоки  и  тростника!Но  всё  это  лишь  прелюдия!  И  вот  рассеялся  туман, и  первый  солнечный  луч  скользнул  по  речному  простору,  и  река  засверкала  россыпями  драгоценных  самоцветов!  Бирюза,  Алмазы,  Сапфиры,  Жемчуга,  Аметисты  и  Изумруды!  И  всё  вокруг  запело,  зазвенело, заиграло  на  струнах  и  трубах  оркестра!  Зазвучала  волшебная  симфония  Июльского  рассвета! Я  плавно  погружаюсь  в  миражи  сказочного  сна! Ах  как  хочется, чтобы  магия  этого  утра в  сопровождении  симфонии  рассвета  длилась  бесконечно!