На поле нищеты прогнивших душ

Игорь Филатов 3
На поле нищеты прогнивших душ…

Германия, однако – не Ямайка.
Рейхстаг был взят, да и Москава – не Львов.
Украина – сама себе хозяйка,
Как только скинет груз своих долгов.

Ан нет, долгов платить она не хочет,
А хочет беспрестанно воровать,
Поэтому и граждан своих мочит.
Тех, кто не хочет с хунтой шельмовать.

А у неё в крови по локти руки
Под визги пуль карательных команд.
Под маски свои морды прячут суки,
Стреляют в мирных. В этом их талант.

И понимают, отступать уж поздно.
Народ им мародёрства не простит
И спросит неотступно, честно, грозно -
За что накуролесил паразит.

Такое уже было в сорок пятом.
Видать, забыл бендера, что к чему.
Был Ньюренберг над ворогом треклятым.
Казалось, что пришел конец дерьму.

Но, банки вновь измену покупают
На поле нищеты прогнивших душ.
Им наплевать, что матери рыдают,
Что сад уж полон гнили, тухлых груш.

Ом главное – шальные дивиденды.
А, где они – да там, где есть война.
Им помогают в этом диссиденты.
И в этом их преступная вина.

Под лозунгами истинной свободы
Во власть пробралась свора подлецов,
Гнобит что православные народы
Во славу коломойских – «мудрецов».

Который раз сгустились злые тучи…
Который раз распята вновь земля…
Но, солнца луч – он светлый и могучий
Прогонит ночь во славу лика дня.