Встаёт красавица Луна...

Ольга Орс
Встаёт красавица Луна
Из глубины земного лона,
Царица ночи, ты одна -
Селена, верная Юнона.
В воздушно-лёгких покрывалах
Скрывая огненную страсть,
Ты неохотно открывала
Своё лицо, боясь упасть
С небесных царственных полатей.
Но срок велел, и расцвела,
И в грациозности, и стати
Спокойно в небе поплыла.
Всё ж день придёт, и ты забудешь
Своё величие. Прости,
Скромнее с каждой ночью будешь -
Другого нет уже пути...
Но и "старик", на тёмном небе
Картину будет украшать
И у исхода на пределе
Желанья жизни воскрешать.