Это просто

Вафин Леонид
Это просто, старый друг –
Нет желаний… Листья клевера
Вновь пожухли. Ветер с севера,
Что родился ночью этой,
     журавлей несет на юг.

Это просто  осознать, но –
Мечтать уже не хочется.
Кто-то в дверь мою колотится
Абсолютно беспардонно –
впору гостя прогонять.

В окна свежий ветер бьет
Сыплет листья на дорогу.
Чую скрытую тревогу…
Наступает беспокойство,
беспокойство настает.

Ну, о чем мы говорим?
Где здесь прелесть, где тут тайна?
Всё так просто, тривиально…
Может ветер скоро стихнет -
встретимся, поговорим.

Это трудно не понять,
Но любить уже не хочется:
В состоянии одиночества,
Вместо горечи и грусти,
ощущаю благодать.