Проделки волчонка акростихи

Ольга Ивановна Гавриленко
По вольеру зоопарка
Раздается рык писклявый.
От ромашки бело-яркой
Драпака щенок дал малый!
Еле лапы волочатся ,
Лег на травку и глядит,
Как на белой той ромашке,
Из цветка жучок глядит.

Вдруг тот зверь его укусит?
Он опасливо смотрел.
Лапки, носик в травку сунул,
Чтоб его не углядел!
Есть, конечно, где-то мама,
Но ее не стал он звать.
Когда зверь уйдет упрямый?
А пока решил он ждать!