Любовь лишь телефон, который не звонит

Катя Гевара
По мотивам Ф. Бегбедера

Любовь – лишь телефон, который не звонит
И знак вопроса на губах, что онемели.
Когда пытаешься проснуться, сознавая, что не спишь,
Когда не помнишь, что за день недели.
Любовь – это когда в лицо
И страхи, и обиды, и упреки.
Когда твой друг купил кольцо,
А о его невесте ты ночами пишешь строки
Любовь – американских горок мать,
Когда дыхание настолько захватило
Ты понимаешь, что не можешь ты дышать –
Сойти с аттракциона не хватает силы.
Любовь – купанье в шторм и на безлюдном пляже,
Тебя уносит дальше той волной,
Которая тебя не пожалеет даже
И поглотит волной очередной.
Любовь – когда уходит тот, кто равнозначен жизни
Ты, подперев спиною дверь, вздыхаешь и молчишь
Не потому что он был в жизни твоей лишним,
А потому что ты его решеньем дорожишь.