Каково это - рисковать всем, чтобы жили все

Андрей Кроу
      Постой. У меня осталась всего пара слов и пара секунд. Я много лгал, признаю, да чего уж, все так же лгу. Но не сейчас, послушай, ведь через мгновенье меня навсегда заберут. Я подводил тебя, вас. Себя. Мне оправданий искать смысла нет. Ведь сколько ни ври, но у правды есть свойство — она выходит на свет. И, к сожалению, у меня не осталось времени на весь этот бред. Я бежал каждый день куда-то, от кого-то, и в большей степени, от себя, я других обижал, предавал, иногда может и убивал. Иногда... Но сейчас, когда весь этот мир сжался до размеров, что меньше меня, мне осталось признать - мне жаль этих душ, которые я убил и отправил во тьму, мне жаль этих лет, что я тратил на глупый поиск пути. В пустоту. Там я стал лидером сердец тех, что сам и разбил.

Да, я стал предводителем разбитых сердец...

      Но только сейчас я понимаю, каково это — рисковать всем, чтобы жили все! Каково это - ждать кого-то и в одночасие быть никем, бороться ради кого угодно, против каких угодно систем. Каково это, когда боль реальна, а ты стоишь в самом центре войны. Каково это - когда стены вокруг беспощадны, убийственны и тесны, а души вокруг тебя (и твоя вместе с ними) пусты. Вот тогда понимаешь — нужно ПРАВИЛЬНО сделать хоть что нибудь. Нужно сделать все правильно, потому что жизнь не даст второй шанс, как ветер не перестанет дуть. Я никогда не чувствовал себя настолько живым, как тогда, пойми! А лучше, забудь...

Я стал предводителем разбитых сердец.

      Знаю, я требую слишком много, и несомненно, больше, чем заслужил, но прошу, не надо меня прощать и помиловать, просто меня пойми. Просто пойми, для чего я упал на дно и для чего - восстал из глубин! Все эти дни я держался только лишь за твои слова. Все эти годы боролся я лишь за твои глаза. И я сделал это! Я всем пожертвовал, но в ответ — почему тишина?! Я остался бы, взял бы больше, чем пара несчастных секунд. Я много лгал, признаю, да чего уж, все так же лгу! Но не сейчас! Не сейчас, не в последние мысли, что о тебе... Молчу. Мне прощения нет, я заслужил все что случится уже через миг. Он длиннее чем вся моя жизнь, та, что я без смысла прожил. И только сейчас, в этот миг, понимаю — впервые за все это время, я жив!

Я стал предводителем разбитых сердец.