Не видали ль вы Того, Которого любит душа моя

Николай Катаев-Веснянко
Не видали ль вы Того, Которого любит душа моя?.. (Песнь 3:3)

Зачем Ты скрылся от меня Господь,
Я лицезреть Тебя хочу всегда,
Дух, душа и сотворенна плоть,
Мною правят, многие года.

А я все время зреть Тебя хочу,
Не то что плоть, воюет на меня,
В молитве пред Тобою я молчу,
Жду сжигающего все грехи огня!

Вот он я, увидь меня Господь!
Я чрезмерен в немощах своих,
И почти отрезанный ломоть,
От любви и ближних и родных.

Неужели пред Тобой стоя,
Не смогу я выпросить себе,
Чтоб хаточка была своя,
Где пелись б гимны только о Тебе?

Ты везде, Ты слышешь весь язык,
Который по лицу земли живёт,
У каждого народа, лучший лик _1,
Он честно правду сердца раздаёт.

Соедени нас Господи в ЛЮБОВЬ,
Подари нам искренность сердец,
Чтобы каждый знал Твою Святую Кровь,
И каждый был Твоей судьбы мудрец!

___
1. _1 Лучший лик, - здесь, самые праведные из того или иного народа.