Ты скажешь...

Пастушка
                * * *
Ты скажешь: "Нежность — лебединый пух,
Планида тех, кто к этому причастен",
А мне б хватило искренних и двух
Словес, где теплится твоё участье.

Нет, не ропщу. Потворствую твоим,
Таким свободным, репликам и жестам.
А знаешь, почему?.. Ты мной любим.
Завидуй им, признаниям моим:
Для них во мне всегда достанет места.

И пусть ты прав, мужчина и герой.
Спешишь, к своим победам маршируя.
Не надо слов. Побудь сейчас со мной.
О чём смолчишь ты — за тебя скажу я...

14.07.2014