Persona non grata

Александр Рейн
Смерть настигнет тебя
И косой замахнется,
Только мертвое солнце
В темноте улыбнется

И покатится медь
Из раскрытой ладони,
Как вздох облегченья
В слабеющем стоне

Глаза смотрят в небо
В немом изумленьи,
Где туч хороводы
И ангелов пенье

Где пьяные грезы
Как сладкая вата,
Но каждый пришедший-
Persona non grata
         
02.11.2003