Мне нравится моя обновка...

Людмила Евтушенко
Мне нравится моя обновка,
Блестят от этого глаза.
Маршрутку жду на остановке,
Чтобы уехать на вокзал.

Мчат мимо разные машины,
Маршрут свой поджидаю я.
Вдруг из троллейбуса мужчина
Как-будто выпал на меня.

Как вкопанный застыл на месте
И еле слышно прошептал
Слова из позабытой песни:
"Такую я как Вы искал!"

И молвил он через минутку,
Что хорошо мне будет с ним.
Приняв игру, я сразу в шутку
Назвалась именем другим

И восхищённо хохотала,
На нас смотрели из окна.
Ах, женщине так нужно мало,
Чтоб счастлива была она,

Чтоб обещали ей робея
Исполнить давние мечты
И называли милой феей,
Да, необычной красоты,

Чтобы свой номер виновато
Ей предлагали записать,
Клянясь, что за любую плату
В ответ звонка готовы ждать...

Ну, вот и всё. И в том причина,
Что подарили мне пальто.
И ждал меня другой мужчина,
Ждал на вокзале, на авто.