Слепой

Валерий Мухин Псков
Я жадно пил из родника
Далёкого, лесного.
Не вдруг заметил старика -
Сидящего, слепого.

Я пил с ладоней в тишине
И влагой наслаждался.
Старик сидел на старом пне
И старым пнём казался.

Я потревожил старика
(Он шевельнул усами):
- Зачем ты здесь, у родника,
Сидишь один часами?

Зачем приходишь ты сюда? -
А он, причмокнув смачно,
Сказал: - Здесь так чиста вода,
Здесь так вода прозрачна...