О себе без фальши

Станислав Пахтушкин
Ни Пифагор я, ни Ньютон,
Ни Аристотель, ни Платон,
Ни Пьер Ферма, ни Эйлер и ни Гаус.
Я в теоремах не знаток,
Зато я профи в рифмах строк,
Которыми в быту с людьми общаюсь.

Ни Фет я и ни Гумилёв,
Ни Маяковский, ни Крылов,
С Есениным мне в жизни не сравняться.
Стоят на полках Пушкин, Блок,
Я многих знаю на "зубок",
Могу я ими только восхищаться.

На вёслах я к мечте плыву,
Пишу про город, где живу,
Пою его в своих стихах и песнях.
Звучат они на вечерах
В кругу друзей и во Дворцах,
Выходит, что я многим интересен.

Я счастлив, хоть и не богат,
И солнцу утреннему рад,
Когда оно восходит в заозёрье.
Высоких званий заслужил,
И, значит, не напрасно жил,
Прославив милый край свой Сосногорье.