Песочный замок

Ирина Чернышова-Лето
В песочнице шумела детвора.
Там замок строили мальчишки со двора:
Был ночью дождь... Из мокрого песка
Тихонько чудо-замок вырастал...
Колонны. Капители. Арок ряд-
Фантазии немало у ребят!
Сирень цвела, роняя лепестки,
Картины детства лёгкие мазки...
Чуть колыхался тюль за тем окном,
Где дочка с мамою живут давно вдвоём.
Закончен замок. Размыкая круг,
К нему шла девочка(без мамы и подруг).

И молча расступилась детвора,
Услышав: "Можно с вами поиграть?!"