Ждали лето

Ирина Чернышова-Лето
На небесной сковородке
Солнце жарит нам блины-
В шортах, в платьицах коротких
Отдыхаем от зимы!
В речке плещутся мальчишки,
Девочки венки плетут:
Позабыты сразу книжки
За пятнадцать за минут!
Лето-лето, как мы ждали
Тёплых солнечных деньков-
Вот, сбылось, о чём мечтали!
Кто там к лету не готов?