Приговор

Юрвас
БЛАГОДАРЮ ОДНУ ИЗ МОИХ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ФЕЙ ЕЛЕНУ ЧИЧЕРИНУ ЗА СОЗДАНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ РОМАНСА НА ЭТОТ ТЕКСТ. (Страничка Елены Чичериной  - на  сайте "Изба-читальня")

Я знаю: я схожу с ума,
Я знаю, что смешна при встрече,
Но рвётся к Вам душа сама,
И мозг не в силах ей перечить.

Мой разум тает, словно лёд
В тепле обычного общенья,
И лишь пустячных слов налёт
Чуть прикрывает стыд влеченья.

Слова про летний зной и сушь....
Слова о чём-то там забавном......
Сплошной туман! Сплошная чушь!
А мне сказать бы Вам о главном –

О том, что нет теперь и дня,
Чтоб в мыслях он без вас был прожит,
О том, что солнце для меня
Без Вас взойти уже не может!

Что нет заветнее мечты,
И явно НЕосуществимей,
Чтоб Вы шепнули нежно: «Ты…»,
И только – имя, только имя…

Журчит ручей пустячных слов,
И гибну я, судьбой гонима
Под приговор, что так суров:
«Любить. ЛЮБИТЬ НЕИЗЛЕЧИМО!»