Взгляни на крест

Марина Файзель
Огромный, страшный крест
Ввысь смотрит горделиво,
Но не Иисус Христос, о, нет,
Смерть принять должен терпеливо.

Не Иисус, не Агнец Божий
В страданьях тяжких умирать
Не должен. Стой, прохожий!
Взгляни на Божью благодать.

Гвоздями крепкими прибили
Вот две руки и крест вонзили
В земли покров, и он стоит,
А гвоздь и в ноги уж забит.

Нет силы в слове описать
Весь ужас той картины:
Ведь для того, чтоб нас спасать
Покинул Бог родного Сына.

Ручьями кровь с креста стекает,
Обильно землю орошает.
Народ глумиться над Христом;
Скажите, люди, разве Он,

На крест ужасный быть положен,
И в страшных муках Он один
За грешных умирать нас должен?!
Ведь Он - Мессия, Божий Сын!!!

На землю к нам с небес сойти
Он пожелал: чтобы спасти,
Чтоб оправдать нас перед Богом,
Чтоб небо стало родным домом,

Чтобы открыть нам двери рая,
Чтобы в грехах мы утопая,
Могли к Нему с мольбой прийти
И дар прощения найти.

Не уходи, постой, прохожий,
О, посмотри! Ведь за грехи
ТВОИ умер Сын Божий.
ТВОИ, чтобы тебя спасти.
06.14