У разбитого корыта...

Вера Аксенова-Соснина
Знаю... ты не заходишь, но здесь. Где-то здесь. Не закрыт.
И тепло на душе. Ведь друзьям твои двери открыты.
Но когда тебя нет - пустота. И на сердце... сквозит.
И опущены крылья. И снова разбито корыто.

Грустный ветер поёт заунывную песню в ночи,
Нет улыбки луны, она просто косится сердито.
И хотя б один звук... одну ноту среди тишины...
Нет, мне мало одной. Пусть хоть три. Но... разбито корыто.

Ты молчишь. Ну так что ж? Я сама буду петь для тебя.
Всё исправлю сама. Починю и покрашу корыто.
Может, вспомнишь о дружбе и, старого друга любя,
Вновь придёшь? Моя дверь для друзей, как и прежде, открыта...