Подсолнечное море

Светлана Анатольева
Вы видели поле подсолнухов?
Целое поле подсолнухов!
Цветы огромные жёлтые
До самого горизонта!

Вы видели море подсолнечное?
Это море света солнечного!
Море жаркого жёлтого цвета
Как раз в середине лета.

А осенью море солнечное
Польётся маслом подсолнечным.
Чтобы блинчики были сытными
И оладушки аппетитными!