Банька - русская душа

Николай Парацельс
* * *
Я дровишек  нарублю,
Баньку славно истоплю.
И прогреюсь жаром я
И душа моя!

                Припев:
                Банька – русская душа,
                Горячей, чем сердце.
                Те, кто духом тем дышал,
                Руси единоверцы!

Похлещу по телесам
Веником берёзы,
Чтобы вышли навсегда
Всех болезней слёзы.

                Банька – русская душа,
                Горячей, чем сердце.
                Те, кто духом тем дышал,
                Руси единоверцы!

После жара я в реке
Охлонусь с восторгом –
Как в парном я молоке,
Иль в ладонях бога.

                Банька – русская душа,
                Горячей, чем сердце.
                Те, кто духом тем дышал,
                Руси единоверцы!

Взлезу снова на полОк
И поддам парочку,
За меня отдал бы бог
Теперь свою дочку.

                Банька – русская душа,
                Горячей, чем сердце.
                Те, кто духом тем дышал,
                Руси единоверцы!