ХОЧУ БЫТЬ

Евгений Шушманов
Кому-то нравится простой быть шлюхой
И радоваться тому, что не за так досталась,
Другим же - ползать навозной мухой
Счастливой от того, что в дерьме оказалась.

На вкус и цвет не бывает товарищей,
Свобода выбора вкусов и целей,
Можно любить или быть осуждающим,
Того, кто дарит любимым капели.

А я хочу быть океаном безбрежным,
Чтобы в нем утонула моя любимая,
Хочу желанным быть и самым нежным.
Единственным быть… Неповторимым.

И быть не хочу я жалким просителем
Души твоей, а затем уже тела,
Хочу единственным быть - не заместителем
Того, кто может любить тебя смело.

И мне претит жить мухой зелёной,
Которую может прихлопнуть каждый,
Хочу дорогой пройти неторЁной,
Любовь настоящую встретить однажды.

Тебя встретить и засмотреться,
Руки случайно твоей коснуться,
В глаза глядеть твои - не наглядеться,
Заснуть с тобой и с тобой проснуться.

И жить долго, пока не закончится
Время наше…  Давай попытаемся…
…………………………………………
Знаешь, если продлить всё захочется,
Мы снова друг другу в любви признаемся.