Это, брат мой, не беда...

Вячеслав Знакомый
Это, брат мой, не беда
То, что я попал сюда;
То беда, что мне отсюда
Путь лежит через года.
И когда? Подумать только,
Через столько долгих лет!
Про них даже думать горько -
Годы скомканных побед.
Годы слов неговорённых,
Слёз в душе и за душой,
Годы горя для влюблённых
И, увы, тоски большой.
Дней, прожитых в расставаньи,
Не вернуть. И это жаль.
И лежит на расстояньи
Как печать моя печаль.
Потихоньку сердце гложет,
Точит болью и тоской.
Может кто-нибудь поможет
Или я один такой?!
Вроде, нет. Окинул взглядом
Как и я, таких кто тут
Проживает как бы рядом
И, как я, чего-то ждут.
Кто чего, но чаще встречи,
Кто кого, но чаще мать;
Кто, как может, учит речи,
Чтоб ей легче было ждать.
Это, брат мой, не беда
То, что я попал сюда;
То беда,  что мне отсюда
Путь лежит через года.

         2о1о г.