Летний

Александр Глик
В небе синем самолёт, белою полоской,
К морю тёплому несёт, Дульсиней Табосских,
Друг - Июль, проплакал гимн, что ж, ему поверю,
Смех и слёзы... Брутто-мир, обыграл потерю.

Нетто, дай Бог, здесь, другим... Дульсинеи в Небе,
Снов полёт, бессилье льдин, сброшенных в отребье.
Дышит утро, с новым днём, борется Россия,
Мельниц, стынущих гуртом, летнее засилье.

Ждут налитые поля, в радости смиренья,
Крепких рук, у алтаря, хлебного прощенья.
У крестьянина, - страда, дело без подвоха,
Лето, лето... Мало дня, чтоб зимой не охать.

Кофе... Танцы по утрам и печали нега,
Гул чужого корабля... Тропами забега.
"Ждёшь, меня?", вернулось: "Нет...", значит: "Да...", - так точно.
Неужели, полюбить, выпало бессрочно...

Аромат Твоих духов... Чистое вниманье,
Взгляд открытый, в отблеск слов, бездной расстоянья...
Летний нежный поцелуй, Друг, мой, шлю от сердца,
Ум, печалями Судьбы, шепчет: "хрупко, скерцо...". *

В небе синем, самолёт, белою полоской,
К морю тёплому несёт, Дульсиней Табосских,
Дышит утро, новым днём, летняя Россея,
Мельниц, вброшенных гуртом, пропасть и бессилье.

* Сюита №2. Шутка - И.С.Бах

16.07.2014