Родства непомнящий

Владимир Бунин
Родства непомнящий Фома,
Все забывающий Ерёма
Такая участь всем дана
И это всё давно знакомо:

Часто не верим мы словам
И уверениям не верим,
Подвох находим тут и там,
А в сердце закрываем двери:

Не можем вникнуть и понять
В то, что на первый взгляд туманно,
Даже не станем вспоминать,
Когда доверие пропало.

Когда все мысли разбрелись,
Не сфокусировать их вместе.
Ты против воли не стремись
Поверить сладкозвучной лести.