Сиял, дурак, как новая медаль...

Евгений Львов
Сиял, дурак, как новая медаль,
на мир взирая с высоченной башни,
и с замираньем сердца ожидал
я завтрашнего дня любви вчерашней...

***
Ты неизведанна, как новая страна,
поэтому не удивляйся тщательности,
с которой я, как в рай попавший Сатана,
осматриваю достопримечательности.

***
Весь бой я просидел в клозете
(Бог не для пули дал мне зад),
но самолюбие задето-
бегу, ребята, в медсанбат.

***
Спокоен будь, и не страшась
ни вьюги, ни жары, ни гроз,
вперёд стремись, дави на газ,
а лучше-бабу с воза сбрось.

***
Стишки всё звонче:правь-не правь,
в них есть дыхание весны-
так юности беспутной явь
уходит в старческие сны.