Посмотрю в небо

Валентина Подгрушко
  Голубые глаза на восток
  Я раскрою с колосьями хлеба.
  Верю я и со мной нынче Бог
  И со мною душа цвета неба.

  Пусть я Солнце испью вволь и всласть.
  Оттого взгляд лучист и сияет.
  И мой мир - он любовь, не напасть.
  Даже если другой то не знает.

  А в руках я зажму колоски,
  Ведь они хлеб и жизни всей злато.
  Я счастливей хандры и тоски...
  Я люблю, значит вдоволь богата...

  И пусть завтрашний день, он прийдет
  С новым лучиком свта и жизни
  Сердце в взгляде небесном забьет,
  Так свежо, словно дождь землю взбрызнет.

  И по лужам бегом, как в раю
  Побегу догонять солнца лето,
  Небо, слышишь тебе я пою,
  Как девченка из сказки и света...

  Голубые глаза на восток
  Я раскрою приняв счастье боли.
  Это просто вселенной глоток...
  Это просто крупица из соли...