Жизнесон

Саша Шнеерсон
Вокруг нелепость, дикость, ненависть и зависть
Они ведь спутники друг друга, человека.

Чиновники, от счастья обезумев, брусчатят землю,
Делая их жизнь брусчатКОЙ,

Из года в год лимоны превратили в миллионы,
А «лямы» стали сленгом адреналина-поколенья,

При этом радость на их челах сверкает ореолом,
Безумство стало нормой, а ум признали преступленьем,

Что делать нам, что делать им?,
Опять взываю я с вопросом: зачем, за что, и кто придумал и кто ответит?

К кому нам обратиться, если вдруг оказия иль надо, нет таких!?
Страшно и безлюдно в галюцегенной этой жизни,

Нет никого, есть куклы иль подобия людей,
Они едят без меры, грабят без зазренья, мечтают,

«Манною» живут,
Глаза похожи на стекляшки от бутылок, без выраженья,

Без чувств, не люди.... роботы они,
А тексты разговоров похожи, как один иль копии друг друга….

Проснулся - не хочу заснуть, чтобы увидеть этот жизни сон повторно.

2014 07 16
SCHN