Великое русское слово

Сергей Тюрюмин
Как нам порядок навести
В речах? Увы, не ново.
Какой закон нам провести
За правильное слово?

А если по колено грязь,
И края не видать?
А если нужно будет мразь
По матери послать?

А если что-то не идет,
Какие тут слова?
Тогда на помощь мать придет,
Такие вот дела.

А если вдруг что не туда,
И стопорится дело,
Зови на помощь вот тогда
Ты матерей умело.

А если кто – то на страну
Вдруг будет нападать,
Случалось часто в старину,
Чего греха скрывать.

Вдруг подкрадется вурдалак,
Чтоб всех нас расписать,
Без мата расскажите как
Нам Родину спасать.

Интеллигентно можно говорить,
От первого лица,
Но разве может вдохновить
Без крепкого словца.

И если очень крепких слов
Ты в жизни избегаешь,
На что же будешь ты готов
Ни в жизнь не угадаешь.

И если только крепких слов
Не знаешь ни хрена,
В делах ты будешь пустослов,
И грош тебе цена.

А если в речи мат твоей
Для связки слов всего,
Ты пустозвон среди людей,
И больше ничего.

Но знать, не значит применять,
Слова везде и всюду,
Слова такие нужно знать,
Но, просто так, не буду.
***