Ночь

Лидия Притыкина
Дыбится ночь под ногами.
Липкая дрожь испарений.
Режутся гулко шагами
Сгустки застывшие теней.

Ночь заключает в объятья.
Холодом скованы мысли.
Крылышки легкого платья
Бабочкой сонной повисли.

Шорохи, скрипы и вздохи.
Время нечистого дела.
Смелости малые крохи
Темень ворует умело.

Страха давлеет морока.
Сердце в груди отдается.
Ночь,  порожденье порока,
Зверем неслышно крадется.


картинка из интернета