Мы или два Я?

Григорий Лазаревич Акопян
Как часто, не задумываясь впрочем,
Летим во тьме  на яркий свет.
Любимым вглядываясь в очи,
Мы ищем  нужный нам ответ.

Одним единым стать хотим ,
Чтоб МЫ звучало словно Я,
Но, жизни ход необратим,
Ведь есть каноны Бытия.

Одним, увы, никак не стать.
Быть можно ниткой и иголкой,
Без крыльев птице не летать,
И Рождеству не быть без ёлки.

Не может дома быть без Окон,
Не будет розы без шипов,
Смычку без скрипки одиноко,
Как не бывать стихам без слов.

Мы были вместе, не единым.
Зачем ненужный оговор?
Часов удары гильотиной
Свой исполняют приговор.

Не дали нам наши пороки
Алтарь семейный  сохранить.
Каноны Бытия жестоки:
За все приходится платить.

 16.07.2014