Пешка

Анна Гратис
Я закрываю двери.
Стой, не входи, нельзя!
Если войдешь, изменник,
пешке не стать ферзем.
Пешка устанет верить,
жизнь расплескает зря.
Если войдешь, изменник,
в этот дверной проем.

Пешка уйдет с тобою,
цель разлетится в прах.
Пешке не стать героем
в острых твоих зубах.
Пешка оставит поле,
пешка потерпит крах.
Стой, не губи, не стоит.
Взлет – не единый взмах.

Стой, не входи, не время.
Путь – не единый шаг.
Я закрываю двери.
Я объявляю шах.