Соло на судьбе

Олег Демьяненко 2
Погашу огни, разведу мосты – 
Окунусь в темноту, чтоб не видеть забот. 
Позади тоска, впереди мечты,
Если звезды в зените и знаешь брод…

Утечет река, заблестит песок –
Без воды золотые песчинки видней.
Обниму всех тех, кто однажды смог 
Оказаться в уютной избушке моей... 

Отворю окно и домой впущу –
Место знают своё брызги счастья и грёз,   
Уложу их спать, всем и всё прощу,
Розы нет без шипов, океана без слёз…

Повторю «на бис»  соло на судьбе   
И смешинка слезинкой стечет по щеке...   
Растворится грусть. Поклонюсь себе
И растаю, как стая следов на песке.