Любовь мечтать

Ярослав Семенов
В пещерах мрачного молчания,
И в запахе родных волос
Нам важно видеть нереальное
И осязать причины грез.

В стяжаньи призрачного гения,
В желанном шелесте волны
Ищу богатства вдохновения
И танца сумрачной луны.

Упругий блеск струны и золота,
Любовь к убийству и к добру -
Мои мечты давно расколоты
На пошлость, кротость и жару.

Не признаваясь в грубой слабости
Ищу, чем слабость подкрепить
Ищу в душе чужие радости,
Чтоб побыстрей себя забыть.