Конспирология - точнейшая наука

Василий Рожков
Конспирология - точнейшая наука,
Все теоремы в ней заведомо верны
И эффективность обезличенного трюка
Предрешена, как пифагоровы штаны.

Пусть наши жизни соответствуют морали
И на законы опираются дела,
Но по земле, где мы впервые побывали,
Давным-давно конспирология прошла.

И закипающая сера в Черном море,
И пожелтевшие ступени пирамид -
Всего лишь малая песчинка из теорий,
Самой Вселенной выделяющих лимит.

И темным вечером на кухне пересуды,
И эманации газетного вранья -
Все это суть конспирологии сосуды,
Застежка тайная в одежде бытия.

Людской поход от поражения к победам
Отмечен красными флажками по краям.
Но то, что мы всегда считали сущим бредом,
Сочтется в числах, не вполне понятных нам.

На самодеятельность наше упованье -
Найти бы смыслы в созидательном труде!
Но мы уютно примостились на диване
И изучаем кто кого когда и где.

А где-то счетчик резво крутится до срока,
В часах иссякла струйка желтого песка
И в окнах стрельчатых всевидящее око
Идеей странной затуманено слегка.