из под подола белое открыто бедро...

Павла Быкова
из под подола белое открыто бедро.
очередное лето. очередная скучная работа.
я еду с книгой в переполненном метро.
Москва кипит и ждет вселенского потопа.

и образ новый в мои мысли помещен-
бессвязные и глупые цепочки.
скажи, что ты во мне нашел?
я рву на части стихотворные листочки.

и катится горошиной наш трепетный мирок
по Млечной удивительной дороге,
и трансцендентность манит за порог,
нам улыбаются с тобою Боги.

чего хотеть как ни гармонии и красоты?
причудливые принимаем позы,
чтобы в духовности достигнуть высоты,
преодолев реинкарнации метаморфозы.

теперь не страшно будет покидать
тела, что были нашим заточением.
тому кто ступит за порог дано узнать,
что следует за смертью и за просветлением.

 

15 июля 2014