Отвечу дню...

Ирина Селявская
"А новый день шепнёт на ушко -
"Все перемелется, мой друг,
И не ворчи ты, как старушка,
Ведь мир прекрасен так вокруг!.."
                В.Владимирский
(http://www.stihi.ru/2014/07/15/8551)


Отвечу дню – оставь советы
для тех, кто грустен и уныл, –
неверно понял ты приметы
растущих в муках нежных крыл…

Не называй меня «старушкой»
и не жалей елейно впредь,
твоею не был я подружкой,
чтоб от стыда теперь гореть.

Не тосковал, не слыл, не предал –
всё это, право, не ко мне… –
учи других…  и смейся… – бредом
отметь их думы при луне.

Да-да, конечно, трудно очень
даётся тот душевный рост –
и сердце трепетно клокочет,
когда горит любовный мост…

Но что тебе дневные муки?..
Ты лучше ночью приходи…
Тогда поймёшь, что лишь в разлуке
горят сердечные огни,

и мысли роем, и желанье
ведёт тебя в горнило чувств…
Не важны ночью расстоянья –
блаженством манит трепет уст…


(16.07.14)