ах, эти летние деньки

Ирина Карпова 4
Ах, эти летние деньки,
так бесшабашны и ленивы,
звучат давнишние мотивы,
и хочется начать с начала,
и в лодку сесть, что у причала,
и плыть, куда глаза глядят…
ах, эти летние деньки,
так бесшабашны и ленивы,
над старым прудом плачут ивы,
лишь изредка их ветер приласкает,
и только он один и знает,
как я хочу лететь с ним в вышине,
прислушиваясь к полной тишине….
ах, эти летние деньки,
так бесшабашны и ленивы,
поля с лесами молчаливы,
полуденный разлился зной,
и высушил траву с росой…
но скоро минут летние деньки,
что бесшабашны и ленивы,
и ждать мы будем терпеливо,
когда они к нам вновь придут
и в плен чудесный нас возьмут…