ужин

Нелётчик Неписатель
Уютный ресторан. Дальний столик.
Клетчатый блокнот. Крестик. Нолик.
Пиво в кружке, щепотка соли.
Анальгин перед сном, от утренней боли....

Слова, слова, если бы... смогли бы...
Перематывая жизнь не видим плюсов.
Оттого и говорим, как в воде рыбы.
От того вот и они о стекло бьются.

Не было ничего. Потому и не спится.
Не верилось всегда, и это правда.
Потому теперь важное мнится.
Потому и облегчение, как бравада.

Одиночество, как образ мышления.
Как способ существовать и не прогибаться.
Очень своевременное решение.
Не получится. И не нужно пытаться.

Каждый следующий на день короче.
Каждому другому холода больше.
И это не плохо, между прочим,
Никому не должен. Мне проще.