Мужик

Жанна Юматова
Задумал в обед я чуть-чуть подремать,
Как сразу жена начала причитать:
Мол что за ленивый попался мужик,
Работы полно,а он только лежит!

"На кухне у крана открылась капель,
Скрипит уже месяц в комнате дверь,
Опять выключатель на кухне искрит,
Того и гляди вся квартира сгорит!

У тумбочки створка свалилась с петли
Стоят в гараже без колёс жигули...
Ну что ты лежишь и глядишь в потолок?
Давай ко за дело берись муженёк!"

Но я причитанья терпеть не привык.
"Уж больно остра ты,смотрю,на язык!
Сменить выключатель?Да плюнуть мне раз
И будет готов он тебе через час!"

Достал я отвёртку,на кухню иду,
Сейчас примененье ей точно найду!
Прошёлся по телу электро разряд
И быстро отдёрнул я руку назад.

"А,что бы тебя!.." - закричал я в сердцах.
"Мои достиженья в особых трудах!"
Пускай для хозяйства родился "без рук",
Зато я заслуженный доктор наук!

Меня уважают в особых кругах,
Вот только жена потеряла весь страх!..
Уставши с работы, немного прилёг.
Ни грамма заботы - один лишь попрёк!

Ну сколько мне можно тебе говорить,
Я не бревно,не пытайся пилить.
Тебе не плохую  зарплату ношу,
Давай я рабочих сейчас приглашу?

Они все починят в один только миг
И будет исчерпан несчастный конфликт!