Вышел месяц..

Алексей Квятковский
Туман сгущается
И Месяц тут как тут,
В его кармане притаился ножик.
Все Месяцы такие: режут, бьют
На темных улицах
Полуночных прохожих.
Кому водить?
Сегодня не тебе.
Ты - таак,..
Наислучайнейший свидетель.
И роль твою с насупленных небес
Настойчиво нашептывает ветер.