***

Кристина Зубова
Повсюду мечты и рассыпанный сахар,
Осколки надежд и поднятая пыль –
Так мечемся мы, ускользая от страха,
Пытаясь открыть в том надуманном быль.

Что истинно в этом изученном мире?
Где правда, где ложь, и есть ли она?
Так хочется просто почувствовать крылья,
Как резко в душе взволновалась струна!..

Но лица закрыты туманной вуалью,
Сердца холодны, будто в лютый мороз,
И счастье опять за промозглою далью,
За болью и плетями сломленных роз…