Обуза

Татьяна Папантонио
Взгрустнула лира,
кому нужна?
Нет лада в мире,
идёт война.
Не слышат боли
в её словах,
и жаждут крови,
разлад в делах.
Грохочут взрывы,
бомбят дома,
и плач надрывный,
победа зла?!
В печали Муза,
замолкла в ночь,
а став обузой,
исчезла прочь…