Время

Анжела Бецко
        1

Город молчит.
Небо пророчит.
В тёмной ночи,
дремлющей, точит
камень вода
неутомимо…
Время, когда
тихо, незримо
реки текут,
сонно вздыхая,
дети растут,
мы – умираем.               

       2

Выцветают глаза,
как под солнцем трава.
Где была бирюза,
там сухая листва.

Выцветает лица
молодая краса.
Лица мамы, отца…
Всех возьмут небеса.

Выцветает душа:
тонкий, нежный покров.
И – острее ножа! –
выцветает любовь. 

       3

Время сказок и баллад,
сладких басен, звучных песен…
Мир, как прежде, мало весит,
и Христос ещё распят.
И, вознёсшись на кресте
и держа собою небо,
вниз глядит, как будто не был
в той кромешной темноте.