Я, как изношенное платье

Александр Шталкин
Я, как изношенное платье, -
Местами здорово потёрт,
Без дел валяюсь на кровати
И модельер мне - лысый чёрт!

Стихирой натурализован,
Бывает, с рифмами дружу,
И, как пиджак, переолицован,
В строках вдруг "блошек" нахожу!

Катрен гоню во след катрену,
Как Пушкин, лежа на боку:
Мне до белинских дела нету -
В себе я самость берегу!

И вкус, и стиль, друзья, в порядке,
Плюс пистолетом хвост стоит:
Бог любит в женщине загадку -
Кто воспоёт о ней? Пиит!

Итак, лирические братья,
Прошу к станку, продрав глаза,
И пусть изношенное платье
До срока терпят Небеса!