О, дрянь голубоглазая моя!

Игорь Гуревич
О, дрянь голубоглазая моя!
Я так тебя люблю, что обреченно
купаю в небе взор своей души
и ничего иного не желаю.
А небо по осколочкам летит,
прозрачное, уныло голубое –
по маленьким осколкам,
по росинкам,
рассыпанным по травам и тропинкам,
нам под ноги – никчемная вода.
Кто может знать
что это глаз твоих
расплаканные звонкие слезинки?..

О, дрянь голубоглазая моя!
Прости мои дырявые ладони –
наплачь еще: губами к ним прильну
и стану пить со смертью напоследок
отраву, синеву твоих бойниц,
прицельно расстрелявших моё сердце.